Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site est : https://rencontresinca.fr.

Lors de votre navigation sur ce site, l’Institut National du Cancer (INCa) est amené à collecter et utiliser des données personnelles vous concernant en sa qualité de responsable de traitement.

INCa
52 avenue André Morizet
92513 Boulogne Billancourt Cedex
Tél. 01 41 10 50 00

1. FINALITÉS DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES

Les données recueillies sont destinées à l’organisation d’évènements, à vous faire parvenir des informations lorsque vous vous abonnez à nos newsletters ou bulletins de veille, à répondre à vos questions, à gérer vos commandes d’ouvrages/publications, à réaliser des analyses statistiques et assurer le bon fonctionnement du site. Plus ponctuellement, vos données pourront servir à vous inviter à participer à un évènement  dans le domaine de la cancérologie (tels que colloques, séminaires).

2. NATURE DES DONNÉES COLLECTÉES OU SUSCEPTIBLES D’ÊTRE COLLECTÉES

Les informations susceptibles d’être collectées sur le présent site concernent notamment vos données d’identification, votre vie personnelle, vos données de connexion.

3. FONDEMENTS JURIDIQUES DES TRAITEMENTS DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Les traitements de vos données collectées sur notre site ont pour fondements juridiques :

  • Votre consentement notamment pour la prospection, le dépôt de cookies analytiques et publicitaires, la demande de contact et l’inscription aux évènements et aux newsletters
  • L’exécution de contrat ou mesures précontractuelles pour la gestion des commandes d’ouvrages
  • La poursuite d’intérêt légitime pour le dépôt et la gestion de cookies fonctionnels afin d’assurer le bon fonctionnement des sites

4. DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Vos informations personnelles sont destinées uniquement à l’INCa et si nécessaire aux sociétés sous-traitantes auxquelles l’INCa peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services. Elles ne seront, en aucun cas, transmises à des tiers sans votre accord sauf si la loi en dispose autrement.

5. DURÉES DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous veillons à conserver vos données personnelles pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités exposées dans le présent document ou conformément à ce qui est prévu par la loi applicable.

Vos données sont conservées pendant une durée de trois ans à compter de votre demande d’abonnement ou de votre commande de documents. Au terme de ce délai, nous sommes susceptibles de reprendre contact avec vous afin de savoir si vous souhaitez continuer à recevoir des informations de notre part. En l’absence de réponse positive et explicite de votre part, les données vous concernant seront supprimées.

6. VOS DROITS SUR VOS DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la règlementation en vigueur, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité de vos données.

Vous pouvez également vous opposer ou limiter le traitement des données vous concernant et si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits informatique et libertés ne sont pas respectés, introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

Pour exercer vos droits, vous pouvez adresser une demande expresse accompagnée d’un justificatif d’identité valide au service juridique de l’INCa soit :

7. UTILISATION DES COOKIES

Afin de mieux vous servir et d’améliorer l’expérience utilisateur sur notre site, nous mesurons son audience grâce à une solution utilisant la technologie des cookies. Les cookies sont des petits fichiers textes déposés sur votre disque dur par le serveur du site web que vous visitez. Les données collectées permettent de fournir uniquement des données statistiques anonymes de fréquentation (le nombre de pages vues, le nombre de visites, leur fréquence de retour…) Les données collectées ne sont dans tous les cas jamais utilisées à des fins commerciales.

La durée de conservation des cookies ne pourra pas excéder treize mois à compter de votre première visite.

4 types de cookies sont déposés sur le site de l’INCa :

  1. Cookies internes indispensables au site pour bien fonctionner
  2. Cookies de mesure d’audience
  3. Cookies de ciblage à des fins de prévention médicale
  4. Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site et à enrichir le site de contenu multimédia
    (youtube, etc… )

Concernant les cookies de ciblage, ces derniers servent à vous proposer des contenus à des fins de prévention des cancers.

Concernant les cookies tiers, nous sommes susceptibles d’inclure sur notre site, des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que Facebook, « Twitter »,
Google +, etc.

Ces réseaux sociaux peuvent collecter des données relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

8. CONNAÎTRE LES MODALITÉS D’OPT-OUT SUIVIES PAR YOUTUBE ET POUR EN SAVOIR PLUS SUR LES POLITIQUES SUIVIES PAR GOOGLE.

En continuant votre visite sur notre site, vous acceptez que les cookies soient installés conformément à notre politique sur les cookies. Si vous le souhaitez, vous pouvez toutefois désactiver ces cookies dans les paramètres avancés de votre navigateur ou en sélectionnant l’option Opt-out de notre solution de mesure d’audience ATinternet.

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de « cookies » en configurant votre ordinateur de la manière suivante :

Pour Mozilla Firefox :
Choisissez le menu « outil  » puis « Options » / Cliquez sur l’icône « vie privée » / Repérez le menu « cookie » et sélectionnez les options qui vous conviennent.

Pour Microsoft Internet Explorer 6.0 à 10.0 :
Allez dans le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options ») / cliquez sur l’onglet « Confidentialité » (ou « Confidentiality ») / sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur.

Pour Chrome :
Allez dans le menu Options > Options avancés > Confidentialité puis choisissez dans « Paramètres des cookies » l’option qui vous convient.

Pour Safari :
Allez dans le menu Préférences > Sécurité puis choisissez la configuration qui vous convient.

Pour Opéra :
Allez dans le menu Fichier > Préférences > Avancé > Cookie puis choisissez la configuration qui vous contient.

 9. CONTACTER LA DÉLÉGUÉE À LA PROTECTION DES DONNÉES DE L’INSTITUT NATIONAL DU CANCER.

Pour contacter la déléguée à la protection des données de l’Institut national du cancer, veuillez lui adresser un mail à l’adresse dpo@institutcancer.fr.

Cliquez ici pour écouter le texte sélectionné